Desserts, Nachspeisen

Ganz schnelle Beeren-Törtchen


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Den Boden der Mürbeteig-Törtchen mit einer etwa 1 cm hohen Schicht Vanillepudding überziehen. (Es gibt sehr gute Fertig-Puddings, aber Sie können auch, wenn Sie genug Zeit haben, selbst einen kochen - vor dem Aufstreichen gut abkühlen lassen!) Die Pudding-Schicht verhindert, daß die Törtchen aufweichen.
2. Die noch tiefgefrorenen Beeren auf den Törtchen verteilen.
3. In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee in einem Töpfchen bei milder Hitze schmelzen und etwas einkochen lassen. Heiß über die noch gefrorenen Beeren gießen, es erstarrt sofort.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kohlrabirohkost Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Pro Portion
ca. 426 kcal (1783 kJ)

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Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

Stichworte
P4 , Mürbeteig, Beeren, Dessert

eingetippt am 27.10.1994 von Lothar


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