Desserts, Nachspeisen
Frischkäsecreme mit Holunderbeeren
Zutaten
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Limette
- 20 g Fruchtzucker (1)
- 50 ml Sahne
- 125 ml Holundersaft
- 20 g Fruchtzucker (2)
- 500 g Holunderbeeren
- 2 El. Portwein (nur auf Wunsch)
GARNITUR
Zubereitung
1. Den Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette
und Fruchtzucker (1) verrühren.
2. Die Sahne schlagen und unterziehen.
3. Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften
Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen.
4. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen;
Rosetten auf die Servierteller spritzen.
5. Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den
Walnusshälften garnieren.
Tip: Die Sauce bekommt durch die Zugabe von Portwein einen besonderen
Pfiff.
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- Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
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- Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
- vom 26.06.1994
- Stichworte
- Dessert , Obst, Frischkäse, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Viviane
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