Desserts, Nachspeisen
Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
Zutaten
Für 4 Portionen
Sauce
- 150 ml Rotwein
- 150 ml Orangensaft
- 4 cl Rum
- 4 cl Kirschwasser
- Schale von einer Orange
- 1 Stange Zimt
- 1 Vanilleschote
- 1 Gewürznelke
- 50 g Honig
- 20 g Pfeilwurzel- oder Stärkemehl
Bierteig
- 200 g Mehl
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 200 g Bier
- Salz
- 4 frische Feigen
Zubereitung
Sauce:
Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen
lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren
und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal
durchkochen.
Bierteig:
Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen
und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in
den Teig tauchen und im 180° heißen Öl ausbacken.
Die heiße Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke
daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.
Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit
Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
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- Gepostet von Halt Enid
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- Quelle: Kölner Stadtanzeiger
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- Stichworte
- Vegetarisch , Gemüse, Pilz, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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