Desserts, Nachspeisen

Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce


Zutaten

Für 4 Portionen Sauce Bierteig

Zubereitung

Sauce: Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal durchkochen.
Bierteig: Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in den Teig tauchen und im 180° heißen Öl ausbacken.
Die heiße Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.
Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

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Gepostet von Halt Enid
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Quelle: Kölner Stadtanzeiger
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Gepostet von Halt Enid

Stichworte
Vegetarisch , Gemüse, Pilz, P4

eingetippt am 12.03.1996 von Halt


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