Desserts, Nachspeisen
Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderblütensorbet
Zutaten
Für Das Sorbet
- 20 Holunderblütendolden;frisch
- - gepflückt
- 1/2 l Wasser
- 500 g Zucker
- 200 ml Trockener Weisswein
- 2 Zitronen; Saft
Für Den Stachelbeerschaum
- 200 g Stachelbeeren;grüne feste
- 4 El. Zucker
- 1 Eiweiss
Ausserdem:
- 500 g Gemischte Beeren; Erdbeeren,
- - Himbeeren, Brombeeren,
- - Johannisbeeren, Heidel-
- - beeren
Zubereitung
1. Holunderblüten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.
2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig
schlagen.
3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum übergiessen und mit dem Sorbet garnieren.
- *
- Quelle: Prima 6/95 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 07 May 1995
- Stichworte
- Dessert , Früchte, Ei, Eis, Alkohol, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung