Eintöpfe, Aufläufe

Frikadellen - Auflauf


Zutaten

Zubereitung

500g gemischtes Hackfleisch und ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen in eine Schüssel geben. 1 große gehackte Zwiebel in 1 El. heißer Margarine goldgelb braten. Zum Fleisch geben, salzen, pfeffern, mit Paprika rosenscharf würzen und in einen geschmeidigen Fleischteig kneten.
4-8 Frikadellen daraus formen und in 2 Stücken (50g) heißem Palmin von beiden Seiten 3 Min. braten. Eine rechteckige große Auflaufform einfetten.
Frikadellen in der Mitte längs einschichten, zu beiden Seiten 500g gekochte, in Scheiben geschnittene, leicht gesalzene Pellkartoffeln einfüllen. 3 El. Margarine im Topf erhitzen. 2 El. Mehl darin anschwitzen. Eine kleine geriebene Zwiebel zugeben. Mit 1/4 l Klarer Fleischbrühe (Würfel) ablöschen und 1 Becher Saure Sahne (200g) unterrühren. Mit Salz abschmecken. Sauce auf Frikadellen und Kartoffeln verteilen. Mit 2 gehäuften El. geriebenem Emmentaler und 2 El Semmelbröseln bestreuen. 1 El. Margarine in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Stufe 3) 25-30 Min.
überbacken. Dazu Kohlrabigemüse oder gemischter Salat.

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Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Stichworte
ftp-Frankfurt , Gehacktes, Aufläufe

eingetippt am 23.11.1993 von Frankfurt


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