Getränke

Fresa Colada


Zutaten

Zubereitung

Früchte abbrausen, trockentupfen. Aus einer vom Kern befreiten, ungeschälten Ananasscheibe 1/4 herausschneiden, 1 Erdbeere mit einem Spieß aufstecken.
Die übrigen Beeren entkelchen, würfeln und mit den anderen Zutaten, außer dem Eis pürieren. Ein bauchiges 0,4-l-Glas halb mit gestoßenem Eis füllen, mit dem Drink aufgießen, kurz durchrühren.
Das Ananasviertel einschneiden, an den Glasrand stecken und die Fresa Colada sofort mit Trinkhalm servieren.
Hinweis: Für diesen Drink keinen Ananassaft von in Dosen eingelegten Früchten verwenden! Er würde das Aroma völlig zerstören. Man nimmt Saft aus der Flasche oder frisch gepreßten.
Ihren Vornamen verdankt die berühmte Pina Colada der Ananas (spanisch: pina), deren Saft dem karibischen Nationalgetränk aus Rum und Kokosnußcreme die fruchtige Note gibt. Da hier die Erdbeere (spanisch: fresa) nicht nur ihr besonderes Aroma, sondern auch viel Farbe ins Glas bringt, hat man den Drink nach ihr benannt: Fresa Colada (Zutaten für 1 Person)

**
From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 26 Jun 1994

Stichworte
Erdbeeren , Getränke, Drink, Alkoholfrei

eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix


die offline-Rezeptsammlung