Kartoffel-, Gemüsegerichte

Frechener Grill Gemüse


Zutaten

Zubereitung

Die Paprika und den Zucchino in Streifen resp. kleine Würfel schneiden, Knoblauch, Ingwer und Fenchel *zusammen* sehr fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Zucker, sowie dem Essig und der Sojasauce vermischen.
Die Folie mit der "spiegelnden" Seite nach innen ausbreiten und von Rand zu Rand mit Olivenöl bepinseln. Die Gemüsemasse draufgeben und diese mit ca. 2 El. Olivenöl beträufeln und durchmischen (geht am besten mit der Hand). Die Butter als feine Flöckchen drauf verteilen und zum Schluß noch das Tomatenmark über das Ganze geben, etwas Korianderpulver drüberstreuen. Das war's schon.
Nun die Folie nach oben und von den Seiten her zu falten, so daß ein dicht verschlossenes Paket entsteht. Es darf auch ruhig noch eine Folie außenrum, denn auf dem Grill geht's oft ruppig zu und das Paket darf nicht einreißen, sonst haut der entstehende Dampf inclusive Aroma ab und wir ernten verbranntes Gemüse.! So nun das ganze für ca. (das hängt natürlich vom Grillfeuer ab) 20 Min. auf den Grill geben - noch mal durchrühren - fertig.
Passt zu Fleisch, Fisch, oder einfach mit Brot, Reis, Kartoffeln :) Das ganze funktioniert natürlich auch im Backofen, aber da würde ich denn doch ein Auflaufform verwenden, so von wegen der Umwelt - gell :)

**
Gepostet von: Joachim Doerr

Stichworte
Gemüse , Grillen

eingetippt am 30.10.1995 von Joachim


die offline-Rezeptsammlung