Fleischgerichte

Frankfurter Würstchen im Lauchbett


Zutaten

Zubereitung

Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgrünen Teil verwenden. Lauchstangen gründlich waschen, sehr dicke Stangen längs halbieren. Die Lauchstangen in 3 - 4 Millimeter dünne Ringe schneiden, nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen Topf (Durchmesser 26 - 28 cm) geben.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat bestreuen und die Frankfurter Würstchen obenauf legen. Deckel schliessen, bei mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen und bei kleinster Hitze 8 Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.
!AChtung! =========== Bei der Zubereitung dieses einfachen und preiswerten, aber sehr wohlschmeckenden Gerichtes ist es sehr! wichtig, die kurze Garzeit genau einzuhalten, damit die dünnen Frankfurter Würstchen nicht platzen. Sollte der Lauch noch etwas zu fest sein, empfiehlt es sich, die Würstchen herauszunehmen und warmzuhalten, während der Lauch noch einige Minuten zugedeckt nachgart.

*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte
Wurst , Frankfurter, Schnell, P4

eingetippt am 17.08.1995 von Joachim


die offline-Rezeptsammlung