Salate

Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln


Zutaten

Vinaigrette:

Zubereitung

Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. Aus den Abschnitten können Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung) hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und über den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese Zeit in den Kühlschrank stellen. Morcheln mit 2-3 Esslöffel Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem Schnittlauch abschmecken.
Anrichten: Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel etwas Marinade darübergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit Kerbel garnieren.

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Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei
Nürnberg gepostet von
Jörg Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 19 Apr 1995

Stichworte
Salat , Gemüse, Pilze, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Jörg


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