Kartoffel-, Gemüsegerichte

Fränkische Bierkutscherpfanne


Zutaten

Zubereitung

Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken.
Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann.
Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten. Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmässig in der Auflaufform verteilen. Mit Kümmel überstreuen.
In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Sylvaner.

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Gepostet von Dr. Thomas Gunzelmann
Date: Mon, 02 Jan 1995

Stichworte
Kartoffel , Gratin, Bratwurst, P4

eingetippt am 08.03.1995 von Thomas


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