Vorspeisen, Suppen

Forellen vom Doubs (Truites du Doubs)


Zutaten

Zubereitung

Aus der französischen Küche, geeignet als Vorspeise oder mit den entsprechenden Beilagen auch als Hauptgericht.
Zubereitungszeit: 25 Min. / Pro Person ca. 230 Kalorien / 965 Joule Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Salz u. den Essig hineingeben. Die Hitze reduzieren. Die Forellen in das kochendheisse Wasser geben und in etwa 15 Min. garziehen, aber nicht kochen lassen. Die Fische auf 4 feuerfesten Tellern anrichten, die Butter in Flocken daraufsetzen, die Kapern darauf verteilen. Kurz in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben.
Wenn die Butter anfängt zu brutzeln, sofort servieren.
Das passt dazu: Brot und ein Chablis, oder ein anderer spritzig herber Wein.
17.01.1994

Stichworte
Vorspeisen , Fisch, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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