Fischgerichte
Forelle 'graved art'
Zutaten
- 2 Forellen, je ca. 500 g
- 40 g. Salz, grob
- 20 g. Zucker
- 1/2 Tl. Koriander, grob gemahlen
- 1/2 Tl. Pfeffer, grob gemahlen
- 1 Bd. Koriander, frisch
Zubereitung
Die Forellen vorsichtig filetieren. Kopf und Gräte mit Schwanzflosse
zum Dekorieren aufbewahren.
Das Salz mit dem Zucker, dem gemahlenen Koriander und dem Pfeffer
mischen.
Die Korianderblätter hacken.
Die Forellenfilets mit der Salz-Gewürzmischung einreiben und mit den
Korianderblättern bestreuen.
Zwei Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf eine passende
Platte mit Rand legen. Die restlichen Filets mit der Hautseite nach
oben so darauflegen, dass der dicke Teil auf dem flachen Teil der
anderen Filets zu liegen kommt. Mit einem Brett abdecken und leicht
beschweren.
In Klarsichfolie einschlagen und im Kühlschrank 48 Stunden beizen.
Während dieser Zeit mehrmals wenden. Die marinierten Forellenfilets
vor dem Servieren wider an die Gräte setzen. Schwedische Senfsauce und
getoastetes Roggenbrot sind klassisch dazu.
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- Quelle: Leichte Küche
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 08 Oct 1994
- Stichworte
- Fisch , P2
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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