Grundlagen, Informationen

Fondue 02


Zutaten

Zubereitung

Süße Fondues: Ein festliches Dessert und die Attraktion für eine Kinderparty ist ein süßes Fondue. Das beliebteste ist das Schokoladen-Fondue.
Bitter- oder Milchschokolade wird bei schwacher Hitze oder im Wasserbad geschmolzen. Je nach Geschmack und Gelegenheit fügt man Obstwasser, Rum, Honig oder Sahne dazu. Man serviert es in einer Keramikpfanne, die auf einer Warmhalteplatte oder ein Kerzenrechaud gestellt wird. Verschiedene Obstsorten - möglichst nicht zu weiche - werden nun auf die Fonduegabel gespießt und in die Schokoladenmasse getaucht. Unter Drehen wird sie zurückgezogen.
Festes Gebäck und eingelegte Früchte sind genauso geeignet.

**
From: powerplay@joker.zer.sub.org
Date: Tue, 10 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Fondue , Informationen, Grundlagen

eingetippt am 29.06.1994 von Powerplay


die offline-Rezeptsammlung