Kartoffel-, Gemüsegerichte

Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen


Zutaten

Fuellung Fuer Die Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).
Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse.
Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.

*
Quelle: Nach Bayerntext 18.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Kartoffel , Folie, P1

eingetippt am 21.06.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung