Kartoffel-, Gemüsegerichte

Folienkartoffeln mit Paprikasauce


Zutaten

Für die Sauce

Zubereitung

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen und mit Kümmel bestreuen. Jede Kartoffel in ein entsprechend grosses Stück Alufolie, mit der glänzenden Seite nach innen, einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 40 - 50 min. garen. Inzwischen die Sauce bereiten. Sahne mit Meerrettich, Senf, Worcestershiresauce, Paprika und Cayennepfeffer verrühren. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne und weisse Teile entfernen und in feine Würfel schneiden. Paprika, Schnittlauch und Kaviar unter die Sauce mischen und abschmecken. Die Kartoffeln mit der Folie kreuzweise einschneiden, die Folie auseinanderziehen und die Kartoffeln auseinanderdrücken. Leicht salzen und mit der Sauce servieren.

*
Quelle: Kalenderblatt vom August 1992
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995

Stichworte
Kartoffel , Folie, Paprika, Sauce

eingetippt am 11.05.1995 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung