Saucen, Marinaden

Fonduesaucen I


Zutaten

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Zubereitung

- Senfsoße Mayonnaise, Magerjoghurt, Senf, Salz und Pfeffer. Es sollte mehr Mayonnaise als Joghurt genommen werden. Die Zutaten je nach Geschmack und Menge zusammenrühren.
- Kräutersoße Mayonnaise, Magerjoghurt, fein geschnittene Zwiebel, Kräutermischung (am besten die 8-fach Kräuter, gibt's gefroren), Salz, Pfeffer und Paprika.
Es sollte mehr Joghurt als Mayonnaise genommen werden.
Die Zutaten je nach Geschmack und Menge zusammenrühren.
- Pfeffersoße 1/4 Liter Braune Soße (z.B. von Knorr) kochen. Etwas andicken (z.B. mit Mondamin Soßenbinder). Zerdrückte grüne Pfefferkörner (kann man auch durch die Küchenmaschine jagen), Menge je nach Sinn für das Scharfe, hinzurühren. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Festessen mit Schlagsahne (nicht geschlagen) verfeinern.
- Ketchup-Merrettich-Soße Ketchup und Meerrettich (Menge je nachdem, was die Geschmacksnerven aushalte zusammenrühren.
Diese 4 Soßen haben sich bei uns, vor allem, wenn Gäste da waren, bestens bewährt. Ich könnte auch auf Anhieb nicht sagen, welche besonders gut ist, da eigentlich kaum was übrig bleibt.
Ein kleiner Tip: sollten doch noch Soßen-Reste vorhanden sein, als Brotaufstrich auf frischem Weißbrot sind sie bestens geeignet.

Stichworte
News , Saucen, Soßen, Fondue, Fleischgerichte, Fleischfondue, News

eingetippt am 28.01.1993 von Patrick Rother


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