Vorspeisen, Suppen

Forelle mit Basilikumsauce


Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite legen.
2. Crème fraîche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft verrühren.
3. Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des Handrühreres pürieren. Evtl. noch einmal würzen.
4. Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen dekorieren. Dazu: Schwarzbrot.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze

Zubereitungszeit
15 Minuten

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Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

Stichworte
Vorspeise , Forellenfilets, Basilikumsauce, Saucen, Fisch

eingetippt am 30.10.1994 von Barbara


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