Kuchen, Gebäck, Pralinen
Flockentorte II
Zutaten
TEIG für Böden
- 250 ml Wasser
- 125 g Mehl
- 125 g Butter
- 4 Eier
Füllung
- 200 g Puderzucker
- 250 g Quark
- 4 Pk. Vanillezucker
- 2 Pk. Gelatine
- 1/2 l Sahne
- 1 Obst; aus Gläschen
- ;z.B. Heidelbeeren
Zubereitung
Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3
Springformböden verstrichen wird. Bei ca. 200 °C abbacken.
Sahne schlagen, mit Quark, Vanillezucker und einem Grossteil des
Puderzucker vermengen. Gelatine auflösen und mit der Quark- Sahne- Masse
vermischen.
Nun einen Boden mit der Hälfte des Obstes bestreichen, anschliessend die
Hälfte der Quark- Sahne- Masse auf den Boden geben und gleichmässig
verteilen.dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Quark-
Sahne- Masse bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss.
An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.
- **
- From: Rainer_Strothe@p22.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 17 Jul 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Backen , Torten, Kuchen, Quark, P1
eingetippt am 05.08.1994 von
die offline-Rezeptsammlung