Fischgerichte

Forellenfilet in Blätterteig


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhre waschen, schälen, Porree putzen, wasche und beides in Streifen schneiden.
Butter erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit Meerrettich vermischen und auf 4 Blätterteigscheiben verteilen. Forellenfilets auf das Gemüse legen.
Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken.
Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Pro Portion ca. 885 Kalorien / 3704 Joule

Vorbereitungszeit
ca. 25 Minuten
Backzeit
ca. 20 Minuten

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Aus der Funk Uhr

Stichworte
Fischgerichte , Forellen, Forellenfilet, Blätterteig

eingetippt am 13.04.1994 von Barbara


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