Kuchen, Gebäck, Pralinen
Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig
Zutaten
Für Das Butterstueck
- 250 g Frische, kühle Butter; in
- -- Scheiben geschnitten
- 70 g Weizenvollkornmehl; gesiebt
Fuer Den Teig
- 180 g Weizenvollkornmehl; fein
- 1 kleine Ei
- 1/4 Tl. Jodsalz
- 100 ml ; Kaltes Wasser
- 1 El. Obstessig
Fuer Die Fuellung
- 2 Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 2 El. Butter
- 1 El. Körniger Senf
- 800 g Fleischkäse
Zubereitung
Butter und Mehl auf einem Backbrett mit einem grossen Messer
verhacken, verkneten und zu einem Ziegel formen. Dieses
Butterstück für ca. 30 Minuten kalt stellen. Von den Teigzutaten
einen Nudelteig herstellen. Dazu Ei mit Wasser und Obstessig
verquirlt in die Mitte des Mehls giessen. Einen glatten Teig kneten,
der sich gut von der Arbeitsfläche lösen muss und dünn ausrollen.
Kaltes Buttermehlstück darauflegen, die Teigseiten von rechts und
links überschlagen und die Ränder andrücken. Dieses Paket wieder
ausrollen, und zwar vorsichtig in einer Richtung, dabei das Rollholz
immer wieder absetzen. Dann nochmals die Teigseiten von rechts und
links übereinanderschlagen. Diese sogenannten Touren dreimal
wiederholen und den Teig dazwischen kaltstellen.
Zwiebeln und Champignons jeweils fein würfeln und anbraten, mit
Butter und Senf vermischen. Die Mischung auf den Fleischkäse geben,
mit dem Brotteig umhüllen und im Ofen (E: 200-225 °C) 30-35 Minuten
auf mittlerer Schiene backen. Warm oder kalt servieren.
Dazu passt grüner Salat.
Pro Portion: 2977/711 kJ/kcal, 17 g E, 23 g Kh, 58 g F, 1,8 Be (auch
für Diabetiker).
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- Quelle: -Nach einer Spar-Rezeptkarte Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 12.01.95
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 12 Jan 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Wurst, Pilz, P8
eingetippt am 10.03.1995 von Ulli
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