Desserts, Nachspeisen

Apfel-Tiramisu


Zutaten

Biskuit Creme
zum Garnieren

Zubereitung

Biskuit Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen.
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Eiweiß steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf 180°C vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Creme Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die Apfelschnitten darin weich kochen; anschliessend pürieren. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Mischung weißlich wird; Mascarpone und Apfelpüree zugeben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Tiramisu Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stücke schneiden und eine Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.
Portionen: 8

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Aus: Journal Betty Bossi, janvier 1987
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From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 3 Dec 1993 11:00:00 +0100

Stichworte
Süßspeise , Tiramisu, Italien, News

eingetippt am 02.01.1994 von Rene


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