Kartoffel-, Gemüsegerichte

Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag


Zutaten

Teig Für den Belag

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca. 3cm am Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mehl zufügen, kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. In der Form erkalten lassen und dann herausnehmen.
Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Früchten.

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Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Stichworte
ftp-Frankfurt , Kuchen, Torten, Äpfel

eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt


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