Desserts, Nachspeisen

Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten


Zutaten

Zubereitung

Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen.
Die Milch erhitzen.
In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke mischen.
Unter Rühren nach und nach die heisse Milch zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen lassen.
Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen.
Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.
Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen.
Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Quelle: Nach: Spezialitäten der Welt, GU Verlag
gepostet von A.Bendig
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 28 Feb 1995

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Reismehl, Ägypten, P4

eingetippt am 06.04.1995 von Astrid


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