Desserts, Nachspeisen
Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 1 l Milch
- 100 g Zucker
- 120 g Reismehl
- 2 El. Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 2 El. Pistazien, gehackt
- 2 El. Rosenwasser; ersatzweise
- ; Zimtpulver
Zubereitung
Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen.
Die Milch erhitzen.
In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke
mischen.
Unter Rühren nach und nach die heisse Milch zugeben und
weiterrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen
lassen.
Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der
Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen.
Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune
Kruste gebildet hat.
Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen.
Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den
Kühlschrank stellen.
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- Quelle: Nach: Spezialitäten der Welt, GU Verlag
- gepostet von A.Bendig
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Tue, 28 Feb 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Reismehl, Ägypten, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Astrid
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