Desserts, Nachspeisen
Flambierte Mangos Mangos Flameados - Kuba -
Zutaten
- 4 Mangos
- 30 g Butter
- 30 g Zucker
- Schale von einer 1/2 Orange
- 2 El. Triple Sec
- 2 Orangen
- 2 Zitronen
- 2 El. Rum
Zubereitung
Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. Butter in einer
Flambierpfanne schmelzen, Zucker und die abgeriebene Orangenschale
hinzufügen, Triple Sec darübergiessen und anzünden. Nach dem
Erlöschen der Flamme den Orangen- und Zitronensaft zugiessen und die
Flüssigkeit kurz aufkochen. Mangohälften einlegen, 5 Minuten ziehen
lassen. Rum in einer zweiten Pfanne erhitzen, über die Mangos
giessen, anzünden und sofort servieren.
Tip: Dieses Dessert lässt sich wunderbar mit Zitroneneis ergänzen.
- **
- Gepostet von Thomas Ruf
- Date: Mon, 24 Oct 1994
- Stichworte
- P4 , Dessert, Mangos, Kubanisch
eingetippt am 30.11.1994 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung