Vorspeisen, Suppen

Flädlesuppe


Zutaten

Flädle

Zubereitung

Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz und Muskatnuß dazugeben, das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen und zu einem dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle) schneiden.
Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Meersalz abschmecken und die Flädle hineingeben. Zum Schluß die Kräuter in die Suppe geben.

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Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann

Stichworte
Suppe , Flädle, Trennkost, P2

eingetippt am 31.03.1996 von Arthur


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