Desserts, Nachspeisen
Flambierte Äpfel
Zutaten
- 4 Schöne Äpfel
- 1/2 Zitrone, Saft
- 1/4 l Wasser
- 1/4 l Weisswein
- 2 El. Zucker
- 4 El. Orangenmarmelade
- 50 g Mandelnstifte
- 1 1/2 dl Calvados
- Eventuell Saisonfrüchte
- Eventuell Schlagsahne
Zubereitung
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Äpfel 10
Minuten darin dünsten.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.
Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen
dekorieren).
Calvados etwas aufwärmen, übergiessen und zünden.
Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.
Portionen: 4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Desserts , Äpfel, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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