Desserts, Nachspeisen
Flambierte Bananen I
Zutaten
- 2 Bananen
- 1 El. Butter
- 1 El. Zucker
- 1 gr. Glas Obstbranntwein mind. 40%
Zubereitung
Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen.
Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhälften hinzugeben,
mit Zucker überstreuen. Während der Zucker karamelisiert, Banane auf beiden
Seiten durchbräunen lassen. Sind sie weich - ohne zu zerfallen - Branntwein
dazugiessen und anzünden.
Ist die Flamme heruntergebrannt, auf Desserttellern servieren und mit dem
Saft aus der Pfanne übergiessen.
Die ganze Prozedur kann auch mit Spiritusbrennern etc. am Tisch erfolgen.
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- Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
- Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
- Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
- From: R.SCHOENROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)
- Stichworte
- News , Bananen, Alkoholisch, Dessert, Nachspeisen
eingetippt am 29.09.1993 von Ralf
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