Desserts, Nachspeisen

Flambierte Bananen I


Zutaten

Zubereitung

Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen.
Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhälften hinzugeben, mit Zucker überstreuen. Während der Zucker karamelisiert, Banane auf beiden Seiten durchbräunen lassen. Sind sie weich - ohne zu zerfallen - Branntwein dazugiessen und anzünden.
Ist die Flamme heruntergebrannt, auf Desserttellern servieren und mit dem Saft aus der Pfanne übergiessen.
Die ganze Prozedur kann auch mit Spiritusbrennern etc. am Tisch erfolgen.

**
Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
From: R.SCHOENROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)

Stichworte
News , Bananen, Alkoholisch, Dessert, Nachspeisen

eingetippt am 29.09.1993 von Ralf


die offline-Rezeptsammlung