Mehlspeisen, Nudeln

Flambierter Apfelpfannkuchen


Zutaten

Zubereitung

Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren.
Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 erhitzen, Apfelscheiben hineingeben, etwas Teig darübergießen. Wenn die Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen wenden und weiterbraten.
Pro Pfannkuchen 2 El. warmen Calvados anzünden und brennend über den Apfelpfannkuchen gießen. Zimt und Zucker mischen, über die fertigen Pfannkuchen streuen.
52 g Eiweiß, 62 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 8589 kJ, 2050 kcal.

Zubereitungszeit
45 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Normal, Pfannkuchen, Apfel, Niederlande

eingetippt am 19.06.1995 von Lothar


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