Desserts, Nachspeisen

Apfeltraum II


Zutaten

Zubereitung

Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, Apfelwein oder -saft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 1 2 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 vorsichtig kochen. (Sie sollen noch bißfest sein.) Danach auskühlen lassen.
Butter in einem Pfännchen erhitzen, Mandelblättchen darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten.
Einen gedünsteten Apfel fein hacken, mit der angetauten Vanilleeiscreme verrühren. Die anderen beiden Äpfel auf 2 Portionsteller geben, mit der Apfel-Eiscreme überziehen und mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.
15 g Eiweiß, 54 g Fett, 1389 g Kohlenhydrate, 4778 kJ, 1140 kcal.

Zubereitungszeit
40 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P2 , Normal, September, Obst, Süßspeise, Apfel

eingetippt am 18.09.1995 von Lothar


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