Fischgerichte

Fischspeise (Fischauflauf)


Zutaten

Bechamelsauce
Sonstiges

Zubereitung

Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt, darauf die entgräteten Fischreste legen und darüber die Béchamelsoße giessen.
Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 °C gebacken.
Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl darüberstreuen, gut verrühren, die Milch nach und nach dazugeben und ebenfalls gut verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

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Quelle: Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst
Kochen wie in Staufen Suedwest-Text
Erfasst: Ulli Fetzer 12.03.95
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 15 Mar 1995

Stichworte
Fisch , Gratin, Kartoffel, P4

eingetippt am 03.07.1995 von Ulli


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