Fischgerichte
Fischcurry I
Zutaten
- 375 - 400 g Fischfilet
- (Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch etc.)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Currysoße
- 1/2 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Curry, ca.
- 1 Apfel
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Sahne
- 2 Scheiben Ananas
Zubereitung
Fischfilet säubern, säuern, leicht pfeffern. Zugedeckt 10 Minuten
stehen lassen, dann salzen.
Apfel schälen, vierteln, grob raspeln, Fett in einem Topf flüssig
werden lassen, Curry und Apfel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kurz andünsten. Mehl überstreuen, mit
andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, mit einem Schneebesen
gut verrühren, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4
köcheln lassen. In Würfel geschnittenes Fischfilet zugeben, ca. 5
Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
Ananas in Stücke schneiden, zum Schluß zum Fischcurry geben und
nur noch mit heiß werden lassen. Dazu schmecken grüne Nudeln oder
Reis.
73 g Eiweiß, 36 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 3672 kJ, 876 kcal.
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Einfach, März, Fisch
eingetippt am 15.03.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung