Fischgerichte

Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier)


Zutaten

Zubereitung

Die Filets de Perches - Eglifilets - spielen in der Waadtländer Küche eine grosse Rolle. Am populärsten sind wohl die gebackenen Filets von frisch gefangenen Egli, die heiss aus der Pfanne am besten schmecken.
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Bier legen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Die Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen und im Mehl wenden. Im heissen Öl bei etwa 180 Grad goldgelb backen und sofort servieren.
Dabei mit Zitronenschnitzen garnieren und mit einer Kräutermayonnaise und Salzkartoffeln servieren.
Dazu trinken: Weisswein.

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Quelle: Zeitschrift Tele vom ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 17 Nov 1994

Stichworte
Fisch , Süsswasser, Egli, Info, Schweiz, P4

eingetippt am 13.01.1995 von Rene


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