Fleischgerichte

Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Sosse


Zutaten

Für etwa 4 Personen Für die Sosse:

Zubereitung

(Anm.: Ich habe statt der Schweinefilets Putensteaks genommen und statt der Rahmsosse Currysosse (wobei mir mein Vater hinterher sagte, Rahmsosse und Currysosse 50/50 mischen schmeckt noch besser)) Filets in Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig jeweils etwa 3-5 Minuten braten, würzen (hab ich bei den Putensteaks gelassen).
Die Zwiebel im Fett dünsten, mit Weisswein ablöschen, 1/4 l Brühe zugeben. Sossenpulver (sei es nun Rahmsosse, Currysosse, oder ein Gemisch von beiden) unterrühren und die Sosse kurz durchkochen lassen. Rosinen hinzugeben, mit Zimt, Pfefferkörnern und evtl. 1 Prise Paprikapulver, Pfeffer, Salz würzen sowie mit 1-2 El. Sahne abrunden. Mit Petersilie bestreuen. Die fertige Sosse beim Anrichten über die Filetscheiben giessen.
Dazu: Reis und Salat.
P.S.: Ich habe das Fleisch in relativ kleine Stücke geschnitten, und in der Sosse nocheinmal bei leichter Hitzezufuhr durchziehen lassen. Da es sich bei der Mengenberechnung um ein ganzes Menü handelt, habe ich für 4 Personen ungefähr die doppelte Menge gemacht.
Viel Erfolg beim Nachkochen

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From: orleff_groetenherdt%du@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 07:37:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Fleischgerichte, Schweinefleisch, Filet, Schweinefilet

eingetippt am 22.07.1993 von Orleff


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