Vorspeisen, Suppen
Feurige Gulaschsuppe
Zutaten
- 1 kg Gulaschfleisch
- 1 Bd. Suppengrün
- 200 g Zwiebeln
- 1 Rote Paprika
- 1 Grüne Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 4 El. Öl
- 140 g Tomatenmark
- 1/2 l Rotwein
- 1 1/2 l Klare Brühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Edelsüßpaprika
- 1 Frische Peperoni
Zubereitung
Fleisch in kleine Würfel schneiden, Suppengrün putzen, waschen
und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch
in erhitztem Öl _sehr_ kräftig (bis kurz vor dem Verbrennen
anbraten. Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark
unterrühren, mit Wein und Brühe ablöschen. Bei mittlerer
Hitze 1,5 Std. schmoren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika
abschmecken. Peperoni in Streifen schneiden (weiße Kerne
entfernen) und über die Suppe streuen.
Tip: Wenn man die Suppe etwas dicker wünscht, nimmt man nur halb
soviel
Fleisch, aber dafür doppelt soviel Zwiebeln und 2-3 mal
soviel
Paprika.
- Stichworte
- Suppen , Fleisch, P8
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung