Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feuerkuchen


Zutaten

Für einen Kuchen 2-3 Personen

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem "Krümelteig" verarbeiten. Soviel Rum zugeben, bis der Teig `Zäh durch eine Gabel` tropft (ca. 1/4 l).
Der Teig sollte in eine gut gefettete, und mit viel Semmelmehl bestreute Form gegeben werden.
Mittlere Schiene im Ofen, Gasherd (leider hab ich nichts anderes) auf kleinster Stufe (1) nicht vorgeheitzt !!! backen.
Nach einer Stunde sollte der Kuchen außen goldfarben sein, und innen noch `klitschig` !!! Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, sofort aus der Form stürzen, einmal in der Hälfte durchschneiden, sofort auf die Kaffeetafel bringen, und anzünden. (sollte mit kleiner blauen Flamme brennen) Nicht ablöschen. Wenn der Kuchen nicht brennen will, weil zu lange im Ofen (aller Alkohol verflogen), mit ca. 2cl Strohrum übergießen und anzünden. Nachdem die Flamme erloschen ist aufschneiden und verteilen.
Der Kuchen sollte so heiß wie möglich gegessen werden (Achtung: das Einatmen während dem Abbeißen vermeiden!!!) Sollte jemand mit dem Auto kommen, möge er die Fahrzeugschlüssel bitte beim Gastgeber hinterlegen!!!

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Kuchen

eingetippt am 29.03.1994 von Andreas


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