Desserts, Nachspeisen
Ferni - Afghanisches Dessert
Zutaten
- 3 El. Speisestärke
- 1 l Milch
- 150 g Zucker
- 20 g Mandelstifte
- 2 Tl. Rosenwasser (aus der Apotheke)
- 20 g Pistazien, gehackte
Zubereitung
Speisestärke mit 4 El. kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit
dem Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter
ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei
kochen.
Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien
bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Info:
Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. Kühlzeit)
Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ
7 g Eiweiss
10 g Fett
40 g Kohlenhydrate
- Stichworte
- Dessert , Einfach, Afghanisch, P4
eingetippt am 03.07.1995 von
die offline-Rezeptsammlung