Desserts, Nachspeisen

Feines Birnengratin


Zutaten

Zubereitung

Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3 min kochen, dann abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Birnen hineinlegen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin kurz andünsten und den Topf von der Platte nehmen. Honig, Sahne, Sauerrahm, Ei und Vanillepulver hineinrühren. Sesam ohne Fett kurz anrösten und ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 - 30 min bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.
Als Vollwertmenü mit Vorspeise: Mandelbällchen in Gemüsebrühe Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin Nachspeise: Feines Birnengratin

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Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 285 vom Sa./So.,
dem 9./10. Dezember 1995, Seite 16;
Autorin: Ruth Edinger.
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Gepostet von: Sabine Engelhardt

Stichworte
Dessert , Birne, Vollwert, Menü

eingetippt am 26.02.1996 von Sabine


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