Kuchen, Gebäck, Pralinen
Feines Buttergebäck
Zutaten
- 500 g Mehl
- 190 g Zucker
- 375 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eigelb
Für die Verzierung:
- Kleingehackte Mandeln oder
- Zuckerguss mit Zitrone bzw. Rum
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl.
eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen
und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit
einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in
kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete
Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plätzchen
auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss
bestreichen. Backzeit: 10 - 15 min. bei 175 - 200 Grad (Strom).
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- Quelle: Mannheimer Morgen,
- Rubrik "Mannheim backt international",
- Rezept von Anita Welz.
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Tue, 21 Mar 1995
- Stichworte
- Gebäck
eingetippt am 11.05.1995 von Sabine
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