Desserts, Nachspeisen
Feiner Käsekranz (Mousse au fromage)
Zutaten
- 200 g Gorgonzola-Käse
- 100 g Frischrahmkäse
- 5 El. Halbtrockener Sherry
- 1/8 l Sahne, süss
- 1 Pk. Sahnesteifmittel
Zum Garnieren
- 1 El. Gehackte Pistazien
- Weintrauben, grün oder blau
Zubereitung
Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und
Sherry cremig rühren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen,
die Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u.
Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform füllen.
Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz
in heisses Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen,
obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte füllen.
Beilage: Frisches Weissbrot oder Pumpernickel.
Schmeckt auch hervorragend anstelle eines süssen Desserts nach einem
guten Essen.
29.01.1994
- Stichworte
- Desserts , Käse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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