Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feine Herrentorte


Zutaten

für DIE FUELLUNG

Zubereitung

Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abschneiden, den restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, Schokolade raspeln und im Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen.
Diese Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, Sahne steifschlagen, die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Tortenboden aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.
Mit Sahnetuffs und Schokobohnen verzieren.

*
Quelle: BAYERNTEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 16 Nov 1994

Stichworte
Backen , Kuchen, Schokolade, Kaffee, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung