Desserts, Nachspeisen
Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
Zutaten
Mandelschaum
- 3 Eigelb
- 60 g Zucker (1)
- 1 Zitrone; nur Schale
- 1 Tl. Vanillezucker
- 30 g Mondamin
- 40 g Mandeln; geröstet
- 3 Eiweiss
- 20 g Zucker (2)
Cassis-Sauce
- 200 g Johannisbeeren; schwarz
- 2 El. Zucker; je nach Säure
- 1 El. Cassis Likör
Garnitur
Zubereitung
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene
Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit
Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
Cassis-Sauce:
Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce
etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.
Fertigstellung:
Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 El.
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.
- *
- Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
- kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
- 15.08.1995
- Stichworte
- Süsspeise , Warm, Feigen, Johannisbeere, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Ilka
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