Desserts, Nachspeisen

Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce


Zutaten

Mandelschaum
Cassis-Sauce
Garnitur

Zubereitung

Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
Cassis-Sauce: Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.
Fertigstellung: Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 El.
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

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Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995

Stichworte
Süsspeise , Warm, Feigen, Johannisbeere, P4

eingetippt am 20.09.1995 von Ilka


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