Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feigentorte


Zutaten

Teig Füllung

Zubereitung

Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche glätten und bei Mittelhitze backen (180 °C, 30 bis 40 Minuten, gegen Ende mit Holzstab prüfen).
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker vermischen. Anbraten, bis die Äpfel glasig sind, dabei häufig umrühren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben, abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.

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Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995

Stichworte
Backen , Kuchen, Feige, Apfel, Polen, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


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