Desserts, Nachspeisen
Feigen in Johannisbeergelee
Zutaten
- 100 g Rotes Johannisbeergelee
- 2 El. Creme de Cassis
- 12 Frische Feigen
- 500 ml Walnusseis
Zubereitung
Das Gelee in einer Pfanne bei milder Hitze unter Rühren schmelzen
lassen. Creme de Cassis zugeben und das Ganze offen 2-3 Min. bei
starker Hitze einkochen lassen. Dabei mehrmals rühren. Von den Feigen
Spitzen und Blütenansatz abschneiden und von den Feigen die Haut
abziehen, Feigen achteln und im lauwarmen Gelee schwenken. Walnusseis
mit einem Portionierer zu Kugeln formen und auf Tellern anrichten.
Pro Portion ca. 347 kcal/1467 kJ
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- Quelle: Nach ARd/Zdf 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Feige, Eis, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Ulli
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