Desserts, Nachspeisen
Feigen al forno
Zutaten
- 500 g Feigen, frisch
- 25 g Butter
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Haselnuss, gemahlen
- 35 g Pistazien, gehackt
- 2 El. Cognac
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- 2 El. ;Weinbrand
- 4 El. Sahne, süss
- 1 Pk. Vanillezucker
Zubereitung
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.
Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen
hineinsetzen.
Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren übriglassen)
mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit einem Teelöffel die
Nussfüllung in die Feigen geben, restliche Pistazien darüberstreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 °C (Gas: Stufe 4-5) 10
Minuten überbacken.
Warm als Nachspeise servieren, evtl. Mürbeteigplätzchen dazu reichen.
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- Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
- erfasst: A.Bendig 21.5.95
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Tue, 25 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Feige, Mandel, Haselnuss, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Astrid
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