Desserts, Nachspeisen
Feigeneis
Zutaten
- 6 Eigelb
- 30g Zucker
- 2 Pk. Vanillin-Zucker
- 400 ccm Milch
- 200 g getrocknete Feigen
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch rühren. Diese Mischung unter
Rühren auf dem Wasserbad langsam erwärmen bis die Masse eindickt. Auf
keinen Fall zu heiss werden lassen !!!!!
Wenn die Mischung einmal aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb
unbedingt mit Wasserbad arbeiten (oder Simmertopf). Dann läßt man die
Mischung abkühlen. Die Feigen püriert man in der Küchenmaschine mit einem
Teil dieser Mischung, schlägt die Sahne steif, rührt alles zusammen und
gibt es in die Eismaschine.
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- ZER , Feigen, Eis, Dessert, Nachspeisen
eingetippt am 13.05.1993 von Michel
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