Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfel-Pie II


Zutaten

ZUTATEN ZUM BESTREICHEN
ZUBEREITUNG

Zubereitung

Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem ~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut vermengen und den Teig gleichmässig belegen.
Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den Rändern fest zusammendrücken.
Im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen und den noch heissen Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser gelösten Puderzucker bestreichen.
Möglichst schnell servieren.
Guten Appetit!

*
Quelle: Ursprung: Es weihnachtet sehr
Verlag: Siegloch Edition Künzelsau
Ins MM-Format gebracht: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte
Backen , Kuchen, Apfel, P1

eingetippt am 19.01.1995 von Josef


die offline-Rezeptsammlung