Geflügelgerichte

Fasan im Linsentopf


Zutaten

Zubereitung

Linsen in Wasser einweichen und über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30 Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Fasan abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kräftig mit Salz; Pfeffer und Salbei einreiben.
Speck würfeln. In einem grossen Bräter glasig werden lassen. Öl darin erhitzen. Fasanenstücke auf allen Seiten darin anbraten. Die geschälten, gewaschenen, gewürfelten Möhren und die geputzten, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, saure Sahne reinrühren und servieren.
Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Als Getränk einen roten Bordeaux aus: Menü, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93 abgetippt durch Erik Herzog

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
100 Minuten
Pro Person
3077 J

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Gepostet von Erik Herzog
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte
Geflügel , Wild, P4

eingetippt am 09.03.1995 von Erik


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