Geflügelgerichte

Fasanenbrüstchen mit Trauben


Zutaten

Zum Garnieren

Zubereitung

Bekannt auch als Suprêmes des faisans aux raisins.
Pro Person 3181 J Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten Fasan unter kaltem Wasser abspülen. Innen und aussen mit Haushaltspapier trockentupfen. Jetzt mit einem scharfen Messer den Fasan kurz hinter dem Flügelansatz quer durchteilen. Die Brüstchen auslösen. Brustknochen in 1/4 l Wasser bei geschlossenem Topf 20 Minuten kochen. Durchsieben und mit Salz abschmecken. (Knochen und übrigen Fasan im Kühlschrank aufbewahren und daraus z.B. am nächsten eine Suppe kochen.) Trauben abziehen und entkernen. Das ist leider mühsam. Sie können es auch lassen, wenn Sie Trauben mit Schalen und Kernen mögen. Trauben in der Fasanenbrühe erhitzen.
Abtropfen lassen, Brühe auffangen und Trauben warm stellen.
Fasanenbrüstchen (grössere ein- bis zweimal der Länge nach schräg durchschneiden) salzen und in geriebenem Weissbrot wenden.
Butter in der Pfanne erhitzen. Brüstchen darin auf beiden Seiten 1/2 Minute anbraten, dann noch auf jeder Seite 6 Minuten. Ständig mit Butter beschöpfen. Wein und Fasanenbrühe angiessen. Die Trauben noch einmal mit erhitzen. Dann alles auf einer Platte anrichte. An einer Seite die gewaschenen, trockengetupften Trauben anlegen.
Beilage: Stangenweissbrot und Wein aus dem Rheingau aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon, Band 3 S. 96; Europart Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg abgetippt durch Erik Herzog

**
Gepostet von Erik Herzog
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte
Geflügel , Wild, P2

eingetippt am 10.03.1995 von Erik


die offline-Rezeptsammlung