Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feigenschäumchen


Zutaten

Zubereitung

Feingewürfelte Feigen und Mandelstifte in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 unter ständigem Rühren leicht bräunen, danach abkühlen lassen.
Eiweiß mit dem Handrührgerät ca. 15 Min. sehr steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Feigen und Mandeln kurz unter den Eischnee heben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen, backen; aber nur ganz leicht bräunen lassen.
Schaltung: 160 - 170°, 2. Schiebeleiste v. u.
140 - 150°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten Die Feigenschäumchen ausgekühlt in eine Gebäckdose schichten, gut verschlossen aufbewahren.

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Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Gebäck , Weihnachten

eingetippt am 30.10.1995 von Lothar


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