Kuchen, Gebäck, Pralinen

Espresso-Schoko-Plätzchen


Zutaten

Für ca. 50 St.

Zubereitung

Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen.
Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig rühren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem Rührlöffel unter den Teig heben.
Mindestens 30 Min. kühl stellen.
Dann knapp walnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° (E), Stufe 2 (G) oder 160° Umluft etwa 12 bis 15 Min. backen.

**
Gepostet von: Christian Lang

Stichworte
Gebäck , Weihnachten

eingetippt am 08.01.1996 von Christian


die offline-Rezeptsammlung